Луганские коммунисты развесили на улицах плакаты со Сталиным

Коммунистическая партия Украины развесила на улицах Луганска плакаты с изображениями Иосифа Сталина и лидеров стран антигитлеровской коалиции. Билборды посвящены 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает proUA.

Глава Луганского обкома КПУ Спиридон Килинкаров заявил, что плакаты появились в городе 28 апреля по инициативе луганских ветеранов войны и коммунистов.

На одном из плакатов изображен Сталин, портреты советских маршалов и написано "Сталин-Народ-Победа". На другом - портрет Шарля де Голля и его цитата о роли личности Сталина в общей победе союзников. На третьем варианте билборда помещена совместная фотография Уинстона Черчилля, Франклина Рузвельта и Сталина с подписью "Смогли они, сможем мы. Победа будет за нами!".

По словам Килинкарова, "исключать из памяти народа роль Сталина в Великой Победе просто несправедливо". Серия плакатов является ответом "коньюктурщикам", которые "пытаются переписать историю".

22 апреля КПУ разместила на улицах Луганска плакаты с Владимиром Лениным, спрашивавшим: "Ну и как вам живется при капитализме?"