Подмосковный милиционер украл 120 тысяч евро у пассажира автобуса

В подмосковной Кашире к шести с половиной годам колонии строгого режима приговорен инспектор ДПС Роман Титов. Его признали виновным в похищении 120 тысяч евро у пассажира автобуса Махачкала-Москва, сообщается на сайте Следственного управления по Московской области.

Как было установлено, 23 апреля 2009 года Титов, находясь на службе в районе 111-го километра федеральной трассы М-4 "Дон", остановил для досмотра автобус, следовавший из Махачкалы в Москву. Инспектор превысил свои полномочия, обыскав одного из пассажиров, у которого он нашел 200 тысяч евро, упакованные в пластиковые пакеты.

По данным следствия, когда Титов убедился, что у него в руках настоящие евро, он положил их в карман обмундирования и вышел из автобуса. Водитель и пассажир, у которого отняли валюту, стали просить инспектора вернуть деньги. Тогда Титов вернул один пакет с 80 тысячами евро, а остальное забрал.

В сообщении отмечается, что 120 тысяч евро Титов потратил по собственному усмотрению. Следствие не уточняет, когда и при каких обстоятельствах милиционер был задержан и уличен в преступлении.

Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец
Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки