В Москве зажгли второй Вечный огонь

Кадр телеканала НТВ

На Поклонной горе прошла церемония зажжения второго в Москве Вечного огня в память о героях Великой Отечественной войны.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, церемония началась в 11:00 в Александровском саду, где участник Великой Отечественной войны, председатель Московского комитета ветеранов войны Иван Слухай, Герой России Александр Борисевич и активист детского военно-морского клуба "Североморец" Александр Анискин зажгли от Вечного огня у Могилы Неизвестного солдата факел.

После этого факел на бронетранспортере в сопровождении эскорта мотоциклистов был доставлен на Поклонную гору, где от него зажгли Огонь Памяти и Славы. Право зажечь огонь получили участник битвы за Москву, бывший секретарь ЦК КПСС Владимир Долгих, Герой России полковник Вячеслав Сивко и член Московской детской общественной организации "Содружество" Николай Зимагоров.

После зажжения Вечного огня у него был выставлен пост из курсантов военных училищ столицы. Предполагается, что подобный "детско-юношеский пост номер 1" из числа участников детских патриотических организаций, курсантов и студентов будет выставляться в праздничные и памятные дни.

Кроме того, к 9 мая в Москве загорится еще и третий Вечный огонь - на Преображенском кладбище, где похоронены более 10 тысяч бойцов и командиров Красной Армии. На сайте управы района Преображенское говорится, что церемония также пройдет 30 апреля.

Вечный огонь на Преображенском кладбище стал первым Москве: его зажгли в 1956 году от Вечного огня на Марсовом поле в Ленинграде (огонь в Александровском саду был зажжен лишь в 1967 году). Он горел на протяжении почти 50 лет, однако на время ремонта его отключили. После капитальной реконструкции его вновь зажгут от Вечного огня у Могилы Неизвестного солдата.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир