Ценные бумаги BP резко подешевели из-за нефтяного пятна у берегов США

Депозитарные расписки на акции британской компании BP, которые торгуются в США, подешевели 29 апреля более чем на восемь процентов. Это произошло из-за того, что убытки компании от разлива нефти в Мексиканском заливе могут составить несколько сотен миллионов долларов. По данным газеты The New York Times, авария на платформе Deepwater Horizon может стать самой дорогой нефтяной катастрофой в мире.

29 апреля президент США Барак Обама заявил, что компания BP несет полную ответственность за покрытие расходов на ликвидацию нефтяного пятна. Президент также отметил, что власти США предоставят компании необходимую помощь в решении данной задачи, которая имеет "национальное значение".

На официальном сайте BP 30 апреля появилась информация о начале нового этапа по устранению и препятствию распространения нефтяного пятна. Расходы на ликвидацию пятна составляют сейчас около 6 миллионов долларов ежедневно, однако BP не исключает, что затраты будут расти.

Взрыв на нефтеплатформе Deepwater Horizon, работавшей с 2001 года под управлением компании BP, произошел в ходе бурильных работ 20 апреля. После двухдневного пожара платформа затонула, после чего в Мексиканском заливе образовалось нефтяное пятно. Выброс нефти из скважины ежедневно достигает 5 тысячи баррелей.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж