Обама прибыл в Луизиану для оценки последствий утечки нефти

Президент США Барак Обама прибыл в Луизиану для участия в оценке последствий разлива нефти в Мексиканском заливе. Об этом сообщает Associated Press.

Самолет президента приземлился в аэропорту Нового Орлеана в воскресенье, 2 мая. Там Обаму встретил губернатор Луизианы Бобби Джиндал (Bobby Jindal), после чего президентский кортеж направился в небольшой город Венеция, расположенный в прибрежной зоне.

Как ожидается, на месте Обама проконтролирует ход работ по ликвидации последствий ЧП. По словам пресс-секретаря Белого дома Роберта Гиббса, президент хочет лично убедиться, что экстренные службы делают все возможное для предотвращения экологической катастрофы.

Тем временем 2 мая Национальное управление океанических и атмосферных исследований США ввело частичный запрет на рыболовство в водах Луизианы и ряда других штатов. Согласно распоряжению ведомства, запрет, введенный в целях предосторожности, будет действовать не менее десяти дней.

Напомним, утечка нефти в Мексиканском заливе началась после того, как 20 апреля взорвалась и затонула нефтяная платформа Deepwater Horizon, принадлежавшая компании British Petroleum. 29 апреля в Луизиане был объявлен режим чрезвычайного положения, а день спустя на такие же меры пошли губернаторы Флориды и Алабамы.

Нефятное пятно, образовавшееся на месте ЧП, продолжает увеличиваться. По предварительным данным, ежедневно в воду попадает около 760 тысяч литров нефти. Ущерб от случившегося оценивается в несколько миллиардов долларов.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения