Офицер отказался признать вину в падении двух девочек из окна

Николай Захаркин. Кадр ТРК "Петербург-Пятый канал"

Капитан 3-го ранга Николай Захаркин в ходе заседания в Московском окружном военном суде отказался признать вину в попытке убийства двух дочерей своей сожительницы. Об этом сообщает РИА Новости.

5 мая прошло первое заседание по делу капитана, которого обвиняют в том, что он выбросил из окна двух восьмилетних сестер-близнецов. После того, как прокурор зачитал обвинительное заключение, судья спросил Захаркина, согласен ли он с обвинением. Капитан заявил, что не согласен.

Адвокат обвиняемого Анатолий Вербицкий добавил, что считает проведенное расследование однобоким. "Я постараюсь доказать тот факт, что Захаркин не совершал такое гнусное и ужасное преступление и не мог его совершить", - сказал Вербицкий.

По сведениям издания Life News, затем в суде выступила бывшая сожительница капитана, мать пострадавших девочек Ирина Лапузина. В ходе выступления у нее случился нервный срыв, и она начала ругать бывшего сожителя. В ответ Захаркин заявил, что одна из дочерей Лапузиной в прошлом рассказывала ему, как однажды чуть не выпала из окна, но мама успела поймать ее за ногу. Лапузина была вынуждена частично подтвердить слова обвиняемого.

По версии следствия, в ночь на 12 ноября 2009 года Захаркин обиделся на то, что Лапузиной в поздний час нет дома. Он отправил женщине SMS с текстом "Можешь попрощаться с Дашей и Катей", а потом выбросил спящих девочек с восьмого этажа. В то же время сам капитан утверждает, что в ночь на 12 ноября спал. По словам обвиняемого, о падении детей из окна ему сообщила Лапузина.

Близнецы в результате падения получили тяжелые травмы, но выжили.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года