Новости партнеров

Президент "Баварии" обвинил УЕФА в помощи "Интеру"

Ули Хенесс. Фото (c)AFP

Президент мюнхенской "Баварии" Ули Хенесс заподозрил, что УЕФА помогает миланскому "Интеру", который встретится с "Баварией" в финале Лиги чемпионов. По словам Хенесса, в УЕФА "слишком много итальянцев", которые заинтересованы в победе "Интера". Об этом сообщает интернет-издание Goal.com.

Недовольство Хенесса вызвал отказ УЕФА отменить дисквалификацию полузащитника "Баварии" Франка Рибери. Рибери был дисквалифицирован на три матча еврокубков после удаления в первой полуфинальной встрече Лиги чемпионов с французским "Лионом".

Хенесс подчеркнул, что многие чиновники, занимающие важные посты в УЕФА, являются итальянцами, а немцев в руководстве УЕФА почти нет. Также Хенесс обратил внимание на то, что арбитр, удаливший Рибери с поля в игре с "Лионом" (Роберто Розетти) - итальянец.

После того, как УЕФА отклонил апелляцию мюнхенцев, "Бавария" решила обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Хенесс выразил надежду, что суд отменит дисквалификацию Рибери, и тот 22 мая выйдет на поле в игре с "Интером".

Спорт21:0029 мая

«Он уходил, обещал — и вернулся»

Спорт и ставки в июне 2020-го: когда начнут играть РПЛ, АПЛ, Ла Лига и Серия А
Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой
Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида