Сергей Овчинников возглавил худшую команду первого дивизиона

Бывший вратарь сборной России по футболу Сергей Овчинников стал главным тренером брянского "Динамо", которое занимает последнее место в первом дивизионе. Контракт с Овчинниковым будет подписан до конца сезона-2010 с возможностью продления еще на два года. 7 мая тренер будет присутствовать на тренировке "Динамо", сообщает интернет-издание OneDivision.ru.

После тренировки Овчинников даст "небольшую пресс-конференцию". Президент "Динамо" Евгений Калакуцкий выразил надежду, что назначение Овчинникова - "не пожаротушение, а начало долгосрочного сотрудничества".

39-летний Овчинников в качестве игрока выступал за московские "Динамо" и "Локомотив", а также за португальские "Бенфику", "Порту" и "Алверку". За сборную России он провел 35 матчей, выступал на чемпионате Европы 2004 года.

По окончании спортивной карьеры Овчинников стал тренером вратарей в "Локомотиве", затем был помощником Юрия Семина в киевском "Динамо", а в декабре 2008 года возглавил краснодарскую "Кубань". В августе 2009 года Овчинникова отправили в отставку, а "Кубань" в итоге вылетела из премьер-лиги.

Брянское "Динамо" осталось без главного тренера 5 мая, когда этот пост покинул Софербий Ешугов. В семи матчах чемпионата первого дивизиона "Динамо" набрало лишь два очка и занимает последнее место в турнирной таблице. Дебют Овчинникова на посту наставника брянской команды должен состоятся 10 мая, когда "Динамо" примет курский "Авангард".

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения