Гордон Браун ушел с поста британского премьер-министра

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун во вторник вечером объявил о своей отставке, передает телеканал Sky News.

Браун заявил, что "ему понравилось работать", и пожелал следующему премьер-министру всего наилучшего, поскольку тому придется принимать важные решения, от которых будет зависеть будущее страны.

Семья подавшего в отставку премьера уже покинула резиденцию на Даунинг-стрит, 10 в Лондоне. По данным Sky News, Браун отправился в Букингемский дворец, чтобы подать королеве Елизавете II официальное прошение. Как сообщают некоторые СМИ, Браун рекомендует королеве назначить на пост главы правительства Дэвида Кэмерона, лидера Консервативной партии.

Напомним, политический кризис в Великобритании начался после всеобщих выборов, прошедших 6 мая. Консерваторы победили, заняв 306 мест, однако для того, чтобы получить большинство в парламенте и сформировать правительство, им не хватило 20 мандатов. Лейбористы во главе с Брауном попытались сформировать коалицию с третьей по численности партией страны, либерал-демократами, но переговоры провалились.

Между тем консерваторам с либерал-демократами договориться удалось. По данным Sky-News, последних пустят в коалиционное правительство в том случае, если они откажутся от предложения амнистировать всех нелегальных мигрантов. Переговоры между партиями продолжаются.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»