Новости партнеров

Родные погибших под Смоленском призвали не спекулировать на катастрофе

Семьи погибших в катастрофе самолета президента Польши под Смоленском призвали журналистов и политиков не использовать катастрофу в политических целях. Об этом 12 мая пишет сайт Thenews.pl.

В открытом письме, которое родственники 96 погибших направили в польское государственное информационное агентство PAP, в частности говорится: "Главное сейчас - память погибших. Спекуляции на тему катастрофы тяжелы для нас. <...> Ради нашего общего будущего мы просим вас не поддаваться подобному искушению".

Самолет Ту-154 президента Польши разбился утром 10 апреля под Смоленском. На борту самолета находилась официальная делегация, направлявшаяся на траурные мероприятия на место расстрела польских офицеров в Катыни. Вместе с президентом Лехом Качиньским и его супругой Марией в делегацию входили еще 86 человек, среди них - представители военного командования Польши, влиятельные политики и общественные деятели. Все они, а также восемь членов экипажа, погибли.

18 апреля погибший президент с супругой были похоронены в Кракове. 23 числа в Варшаву был отправлен последний самолет с телами погибших. Расследование обстоятельство катастрофы ведется до сих пор.