Началась раздача мобильных кассовых аппаратов

Американская компания Square выпустила приложения для мобильников на базе iPhone OS и системы Android, позволяющие всем желающим принимать платежи за товары и услуги банковскими картами, пишет Fast Company. Автором проекта является Джек Дорси, больше известный как создатель Twitter.

Для приема платежей продавцу достаточно подключить к аудиоразъему телефона устройство с приемником карт, а покупателю - провести карту через специальную щель. Мобильник покажет фотографию продавца для сверки, попросит подписаться и отправит чек по SMS или e-mail.

Принимающие оплату устройства представляют собой небольшие пластиковые кубы и рассылаются бесплатно. Square также не планирует вводить какие-либо ежемесячные платежи или ограничения на прием средств, вместо этого создатели сервиса ограничатся взиманием небольшой комиссии с самой суммы платежа. Аналогичную комиссию взимают и другие процессинговые системы.

В настоящее время систему испытывает тысяча пользователей. Square уже опробовали музыканты группы Spoon для продажи поклонникам различных товаров и один из нью-йоркских политиков для сбора денег на кампанию. Разработчики ожидают, что в течение ближайших трех месяцев будет разослано несколько миллионов приемников кредиток.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики