Киев предложили лишить статуса областного центра

Глава Киевской областной администрации Анатолий Присяжнюк заявил на встрече с представителями общественных организаций, что центр региона необходимо перенести из Киева в другой город. Об этом 13 мая сообщает УНИАН.

По словам Присяжнюка, нахождение областного центра в столице государства негативно сказывается на объемах инвестиций, поступающих в регион. По его словам, большая часть доходов от собранных в области налогов оседает именно в столице. Кроме того, в регионе не развита банковская сеть, в результате чего банкиры стремятся работать в Киеве. Присяжнюк считает, что ориентация на Киев также мешает работе областных правоохранительных органов.

Глава Киевской области заявил, что в ближайшее время намерен выступить с инициативой по переносу областного центра перед президентом Украины Виктором Януковичем. При этом Присяжнюк не уточнил, в какой именно город он предлагает перебазировать столицу региона.

Присяжнюк был назначен Януковичем на пост губернатора Киевской области в марте 2010 года. До этого он занимал пост заместителя главы Службы безопасности Украины. Прежний губернатор Виктор Вакараш попал в число 14 глав регионов, которых новый президент уволил как ставленников своего предшественника Виктора Ющенко.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения