Сборная США выбыла из борьбы на чемпионате мира по хоккею

Сборная США по хоккею выбыла из борьбы за золото чемпионата мира 2010 года, который проходит в Германии. Уступив в последнем матче первого группового этапа команде Финляндии (2:3), американцы заняли четвертое место в группе D. В группе B последней стала команда Италии.

В трех матчах первого этапа американцы набрали два очка. Из группы D во второй этап вышли Финляндия, набравшая шесть очков, а также Германия и Дания, в активе которых оказалось по пять очков. На втором этапе финны, немцы и датчане будут выступать в одной группе со сборной России.

В группе B в последнем туре Канада проиграла Швейцарии (1:4), а Латвия победила Италию (5:2). Во второй этап вышли Швейцария (девять очков), Канада (шесть очков) и Латвия (три очка).

Таким образом, американцы и итальянцы продолжат борьбу в турнире четырех сборных. Две команды, которые займут третье и четвертое место в этом турнире, в 2011 году не сыграют в высшем дивизионе первенства планеты.

Вечером 13 мая на чемпионате мира по хоккею состоятся заключительные матчи первого группового этапа, в том числе поединок сборных России и Белоруссии.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар