Британская актриса обвинила Романа Полански в домогательствах

Британская актриса Шарлот Льюис утверждает, что режиссер Роман Полански надругался над ней почти 30 лет назад. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам Люьис, которая снялась в картине Полански "Пираты" в 1986 году, предполагаемое насилие было совершено примерно за три года до этого. "Он (Полански) сексуально надругался надо мной самым ужасным образом, когда мне было всего 16 лет", - заявила женщина. Как пояснила 42-летняя актриса, она сделала это признание, чтобы опровергнуть заявления о единичности случая с изнасилованием 13-летней американки в 1977 году.

Обвинения Льюис прозвучали на пресс-конференции в Лос-Анджелесе в присутствии адвоката актрисы, уточняет агентство Associated Press. Та не позволила клиентке отвечать на вопросы журналистов, но рассказала, что все доказательства обвинений переданы в полицию.

Между тем один из адвокатов Полански пообещал привлечь Льюис к ответственности, если она станет повторять обвинения в адрес режиссера.

Напомним, в США 76-летнего Полански обвиняют в совращении несовершеннолетней Саманты Геймер в 1977 году. Потерпевшая отказалась от претензий к режиссеру еще в 1993 году, когда получила от него крупную денежную компенсацию, однако прокуратура настаивает на судебном разбирательстве. Между тем Полански ожидает решения по вопросу его экстрадиции в США на своей вилле в швейцарском Гштааде.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения