Михаэль Баллак пропустит чемпионат мира по футболу

Капитан сборной Германии по футболу Михаэль Баллак пропустит чемпионат мира 2010 года из-за травмы. В субботу, 15 мая, игрок, выступающий за лондонский "Челси", травмировал голеностоп во время финального матча Кубка Англии с "Портсмутом" (1:0). Повреждение оказалось серьезным, и на ЧМ-2010 Баллак не сыграет, сообщает Reuters.

Полузащитник получил травму в столкновении с игроком "Портсмута" Кевином-Принсом Боатенгом. На 44-й минуте Баллак был заменен, вместо него на поле вышел бразилец Жулиано Беллетти.

6 мая главный тренер сборной Германии Йоахим Лев включил Баллака в расширенный состав команды (27 человек) на ЧМ-2010. В окончательную заявку должны попасть 23 футболиста. На групповом этапе чемпионата мира в ЮАР соперниками немецкой команды будут Австралия, Сербия и Гана.

Михаэль Баллак, которому 26 сентября исполнится 34 года, играл за сборную Германии на чемпионатах мира 2002 и 2006 года, завоевав серебряную и бронзовую медали. Кроме того, Баллак выступал на чемпионатах Европы 2004 и 2008 года. На Евро-2008 он помог своей команде занять второе место.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж