Дмитрий Медведев прибыл в Киев

Самолет российского президента Дмитрия Медведева приземлился в киевском аэропорту Борисполь, сообщает "Интерфакс".

Как отмечает РИА Новости, главу государства у трапа самолета встретили девушки в национальных костюмах. Среди встречающих также был министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, глава администрации президента Украины Сергей Левочкин и другие официальные лица.

Сразу после прибытия в аэропорт Дмитрий Медведев направился в Парк Славы, где должна состояться его встреча с украинским коллегой Виктором Януковичем. Там состоится церемония возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата.

После этого главы государств посетят мемориал жертвам Голодомора, где почтят память людей, погибших в начале 1930-х годов от массового голода. Как именно президенты будут делать это - пока не известно. Традиционному высаживанию кустов калины на берегу Днепра может помешать погода: в Киеве сильнейшая гроза.

Официальная часть программы включает в себя подписание шести соглашений в различных сферах, в том числе - о демаркации границ. После церемонии заключения договоров ожидается совместная пресс-конференция двух лидеров.

В то же время подписывать какие-либо документы об объединении "Газпрома" и "Нафтогаза" не планируется. Как рассказал глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин, "нужна серьезная проработка вопроса, и эта проработка идет".

Российский президент также в понедельник посетит Киево-Печерскую лавру, а во вторник встретится со студентами Киевского государственного университета имени Тараса Шевченко, а также представителями российских и украинских деловых кругов.

В то же время визит Дмитрия Медведева вызвал протест со стороны националистов. Они вышли на Софийскую площадь в центре Киева с флагами и плакатами такого содержания: "Москва, покайся!", "Долой политических папуасов!", "Москаль, на Украину зубы не скаль!", "Бандера придет - порядок наведет!".

Акция проходит мирно, за митингующими наблюдают два десятка милиционеров.

Меры безопасности в Киеве повышены, на улицах много стражей порядка и патрульных машин. Центральные магистрали украинской столицы украшены российскими и украинскими флагами.

Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию