Дмитрий Медведев прибыл в Киев

Дмитрий Медведев на трапе президентского самолета. Фото (c)AFP

Самолет российского президента Дмитрия Медведева приземлился в киевском аэропорту Борисполь, сообщает "Интерфакс".

Как отмечает РИА Новости, главу государства у трапа самолета встретили девушки в национальных костюмах. Среди встречающих также был министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, глава администрации президента Украины Сергей Левочкин и другие официальные лица.

Сразу после прибытия в аэропорт Дмитрий Медведев направился в Парк Славы, где должна состояться его встреча с украинским коллегой Виктором Януковичем. Там состоится церемония возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата.

После этого главы государств посетят мемориал жертвам Голодомора, где почтят память людей, погибших в начале 1930-х годов от массового голода. Как именно президенты будут делать это - пока не известно. Традиционному высаживанию кустов калины на берегу Днепра может помешать погода: в Киеве сильнейшая гроза.

Официальная часть программы включает в себя подписание шести соглашений в различных сферах, в том числе - о демаркации границ. После церемонии заключения договоров ожидается совместная пресс-конференция двух лидеров.

В то же время подписывать какие-либо документы об объединении "Газпрома" и "Нафтогаза" не планируется. Как рассказал глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин, "нужна серьезная проработка вопроса, и эта проработка идет".

Российский президент также в понедельник посетит Киево-Печерскую лавру, а во вторник встретится со студентами Киевского государственного университета имени Тараса Шевченко, а также представителями российских и украинских деловых кругов.

В то же время визит Дмитрия Медведева вызвал протест со стороны националистов. Они вышли на Софийскую площадь в центре Киева с флагами и плакатами такого содержания: "Москва, покайся!", "Долой политических папуасов!", "Москаль, на Украину зубы не скаль!", "Бандера придет - порядок наведет!".

Акция проходит мирно, за митингующими наблюдают два десятка милиционеров.

Меры безопасности в Киеве повышены, на улицах много стражей порядка и патрульных машин. Центральные магистрали украинской столицы украшены российскими и украинскими флагами.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности