Адвокат оставил Аршавина капитаном сборной России

Новый главный тренер сборной России Дик Адвокат заявил, что капитанская повязка в российской команде останется у форварда лондонского "Арсенала" Андрея Аршавина. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. По словам Адвоката, Аршавин - хороший капитан, и его "принимают в команде".

Адвокат, 18 мая подписавший контракт с Российским футбольным союзом (РФС) по схеме "2+2" (на два года с возможностью продления еще на два), сказал, что для вызова в национальную команду игроку нужно будет хорошо играть за клуб.

По словам нового наставника сборной, равные шансы попасть в состав команды имеют все игроки, в том числе нападающий Александр Кержаков, который во время работы Адвоката в питерском "Зените" потерял место в основном составе.

Как сообщает РИА Новости, Адвокат подчеркнул, что он не планирует серьезные изменения в составе, поскольку прежний наставник россиян Гуус Хиддинк оставил после своего ухода сильную команду. Тренер также сообщил, что в сборной он планирует придерживаться тактической схемы 4-3-3.

Хиддинк назначил Аршавина капитаном сборной России в марте 2007 года. В январе 2008 года тренер лишил Аршавина этого звания за удаление в матче с Андоррой, и на Евро-2008 капитанскую повязку носил Сергей Семак. Летом 2009 года Хиддинк вновь назначил Аршавина капитаном сборной.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения