Пиратская партия стала провайдером The Pirate Bay

Логотип Пиратской партии Швеции

Новым хостером известного торрент-трекера The Pirate Bay стала Пиратская партия Швеции. Об этом сообщает TorrentFreak со ссылкой на заявление, опубликованное на сайте партии.

Пиратская партия мотивировала свое решение стремлением "защитить свободу самовыражения". По словам лидера партии Рика Фальквинге (Rick Falkvinge), "настало время взять быка за рога и защитить сайт, деятельность которого, по нашему мнению, является абсолютно законной".

Сообщается, что партия обеспечит работу стартовой страницы ресурса, а также поискового механизма. При этом неизвестно, планирует ли партия стать постоянным партнером The Pirate Bay или акция носит временный характер.

14 мая стало известно, что немецкий суд запретил хостинг-компании Cyberbunker - одному из основных провайдеров ресурса - оказывать The Pirate Bay услуги по выводу сайта в интернет. После получения владельцем Cyberbunker копии постановления суда, он был вынужден прекратить хостинг трекера.

Это привело к тому, что 17 мая The Pirate Bay был временно недоступен в течение нескольких часов. Остальные провайдеры ресурса не справлялись с возросшим трафиком.

В апреле 2010 года сообщалось, что ряды шведской партии покинули тысячи человек. Вместе с тем в 2009 году на выборах в Европарламент Пиратская партия набрала 7,1 процента голосов избирателей. Это позволило ей делегировать в законодательный орган Евросоюза двух депутатов.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир