Почта оставила Высший арбитражный суд без переписки

Рост тарифов "Почты России" может сделать невозможным отправку корреспонденции Высшего арбитражного суда (ВАС). Об этом заявил на Совете судей во вторник в Москве председатель ВАС Антон Иванов, передает "Интерфакс".

"У нас исчерпаны уже все средства, выделенные на год. Тарифы на услуги выросли в четыре раза за два года. Разумных обоснований такого роста, конечно, нет", - сказал Иванов.

По его словам, если ВАС не получит из бюджета дополнительные средства, неизвестно, как будет осуществляться отправка корреспонденции.

"К тому же, рост тарифов сопровождался снижением качества работы 'Почты' и увеличением сроков доставки корреспонденции. В результате затягиваются сроки рассмотрения дел. Мы будем вынуждены платить за нарушение разумных сроков. Уже первая подобная жалоба пришла", - отметил председатель ВАС.

В начале 2010 года ФГУП "Почта России" уже оказалась в центре скандала, когда увеличила срок доставки посылок с двух недель до двух месяцев. При этом клиенты "Почты" отмечали, что зачастую посылки идут до адресата еще дольше. Стабилизировать ситуацию "Почте" удалось лишь в апреле 2010 года.

ФГУП "Почта России" было создано в 2002 году на базе Министерства связи. В прошлом году впервые за пять лет "Почта" смогла стать безубыточной.