Школьники превратят музыку Joy Division в симфонию

Joy Division в 1979 году. Фото с сайта mog.com

Школьники из британского города Маклсфилд превратят музыку постпанк-группы Joy Division в симфонию, сообщает BBC News. Произведение, трудиться над которым ребятам помогает Северный камерный оркестр (Northern Chamber Orchestra) из Манчестера, станет своеобразной данью памяти таланту фронтмена Joy Division Яна Кертиса, покончившего с собой 30 лет назад.

В основу симфонии, которая будет исполнена в рамках памятных мероприятий, приуроченных к 30-летию со дня смерти Кертиса, легли три композиции Joy Division (о каких именно песнях идет речь, не уточняется). Ожидается, что впервые музыкальное произведение будет исполнено летом.

В ближайшие недели и месяцы в Манчестере и Маклсфилде будут проходить выставки, концерты и другие мероприятия, посвященные памяти Яна Кертиса. Так, 29 июля в Маклсфилде откроется выставка, где можно будет увидеть плакаты, постеры, пластинки Joy Division, а также личные вещи и рукописи Кертиса. Куратором экспозиции, закрытие которой запланировано на 7 августа, выступит музыкальный журналист Джон Сэведж.

Лидер Joy Division Ян Кертис повесился у себя дома в Маклсфилде 18 мая 1980 года, накануне первого американского турне группы. После смерти музыканта коллектив прекратил существование, так как участники Joy Division дали друг другу слово не продолжать выступать, если кто-то из членов группы оставит ее по каким-либо причинам.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон