Школьники превратят музыку Joy Division в симфонию

Joy Division в 1979 году. Фото с сайта mog.com

Школьники из британского города Маклсфилд превратят музыку постпанк-группы Joy Division в симфонию, сообщает BBC News. Произведение, трудиться над которым ребятам помогает Северный камерный оркестр (Northern Chamber Orchestra) из Манчестера, станет своеобразной данью памяти таланту фронтмена Joy Division Яна Кертиса, покончившего с собой 30 лет назад.

В основу симфонии, которая будет исполнена в рамках памятных мероприятий, приуроченных к 30-летию со дня смерти Кертиса, легли три композиции Joy Division (о каких именно песнях идет речь, не уточняется). Ожидается, что впервые музыкальное произведение будет исполнено летом.

В ближайшие недели и месяцы в Манчестере и Маклсфилде будут проходить выставки, концерты и другие мероприятия, посвященные памяти Яна Кертиса. Так, 29 июля в Маклсфилде откроется выставка, где можно будет увидеть плакаты, постеры, пластинки Joy Division, а также личные вещи и рукописи Кертиса. Куратором экспозиции, закрытие которой запланировано на 7 августа, выступит музыкальный журналист Джон Сэведж.

Лидер Joy Division Ян Кертис повесился у себя дома в Маклсфилде 18 мая 1980 года, накануне первого американского турне группы. После смерти музыканта коллектив прекратил существование, так как участники Joy Division дали друг другу слово не продолжать выступать, если кто-то из членов группы оставит ее по каким-либо причинам.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей