Школьники превратят музыку Joy Division в симфонию

Joy Division в 1979 году. Фото с сайта mog.com

Школьники из британского города Маклсфилд превратят музыку постпанк-группы Joy Division в симфонию, сообщает BBC News. Произведение, трудиться над которым ребятам помогает Северный камерный оркестр (Northern Chamber Orchestra) из Манчестера, станет своеобразной данью памяти таланту фронтмена Joy Division Яна Кертиса, покончившего с собой 30 лет назад.

В основу симфонии, которая будет исполнена в рамках памятных мероприятий, приуроченных к 30-летию со дня смерти Кертиса, легли три композиции Joy Division (о каких именно песнях идет речь, не уточняется). Ожидается, что впервые музыкальное произведение будет исполнено летом.

В ближайшие недели и месяцы в Манчестере и Маклсфилде будут проходить выставки, концерты и другие мероприятия, посвященные памяти Яна Кертиса. Так, 29 июля в Маклсфилде откроется выставка, где можно будет увидеть плакаты, постеры, пластинки Joy Division, а также личные вещи и рукописи Кертиса. Куратором экспозиции, закрытие которой запланировано на 7 августа, выступит музыкальный журналист Джон Сэведж.

Лидер Joy Division Ян Кертис повесился у себя дома в Маклсфилде 18 мая 1980 года, накануне первого американского турне группы. После смерти музыканта коллектив прекратил существование, так как участники Joy Division дали друг другу слово не продолжать выступать, если кто-то из членов группы оставит ее по каким-либо причинам.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России