Школьники превратят музыку Joy Division в симфонию

Joy Division в 1979 году. Фото с сайта mog.com

Школьники из британского города Маклсфилд превратят музыку постпанк-группы Joy Division в симфонию, сообщает BBC News. Произведение, трудиться над которым ребятам помогает Северный камерный оркестр (Northern Chamber Orchestra) из Манчестера, станет своеобразной данью памяти таланту фронтмена Joy Division Яна Кертиса, покончившего с собой 30 лет назад.

В основу симфонии, которая будет исполнена в рамках памятных мероприятий, приуроченных к 30-летию со дня смерти Кертиса, легли три композиции Joy Division (о каких именно песнях идет речь, не уточняется). Ожидается, что впервые музыкальное произведение будет исполнено летом.

В ближайшие недели и месяцы в Манчестере и Маклсфилде будут проходить выставки, концерты и другие мероприятия, посвященные памяти Яна Кертиса. Так, 29 июля в Маклсфилде откроется выставка, где можно будет увидеть плакаты, постеры, пластинки Joy Division, а также личные вещи и рукописи Кертиса. Куратором экспозиции, закрытие которой запланировано на 7 августа, выступит музыкальный журналист Джон Сэведж.

Лидер Joy Division Ян Кертис повесился у себя дома в Маклсфилде 18 мая 1980 года, накануне первого американского турне группы. После смерти музыканта коллектив прекратил существование, так как участники Joy Division дали друг другу слово не продолжать выступать, если кто-то из членов группы оставит ее по каким-либо причинам.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности