Отунбаеву наделили полномочиями президента Киргизии

Председателя временного правительства Киргизии Розу Отунбаеву наделили полномочиями президента республики. Она будет возглавлять страну в течение переходного периода, который завершится 31 декабря 2011 года. Соответствующий декрет был принят временным правительством Киргизии 19 мая, сообщает агентство РИА Новости.

В начале апреля 2010 года в Киргизии произошел государственный переворот, в результате которого правительство республики ушло в отставку. Президент Курманбек Бакиев покинул страну и перебрался в Белоруссию. Власть в Киргизии перешла к сформированному оппозицией временному правительству.

Ранее сообщалось, что в конце июня в Киргизии должен пройти референдум по новой конституции республики. При этом координатор временного правительства Эльмира Ибраимова отметила, что тогда же население должно будет решить, останется ли Роза Отунбаева во главе страны на полтора года.

В 2012 году в Киргизии должны состояться выборы нового президента. При этом, как отметила Ибраимова, глава временного правительства на них, скорее всего, баллотироваться не будет. В то же время она добавила, что это "принципиальный вопрос, который сейчас обсуждается".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар