РПЦ запустит курсы "молодежных православных лидеров"

Данилов монастырь. Фото с официального сайта

Русская православная церковь запустит с 25 мая 2010 года программу по подготовке "молодежных православных лидеров". Об этом сообщает Благовест-Инфо.

Проект совместными усилиями будут осуществлять две церковные организации: Школа молодежного служения Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи (ШМС ЦДРМ) при Даниловом монастыре и Синодальный отдел по делам молодежи, а также одна светская - Российский государственный социальный университет (РГСУ).

По словам главы ЦДРМ игумена Иоасафа (Полуянова), целью курсов является теоретическая и практическая подготовка священников, ответственных за молодежную работу, активистов молодежного служения на приходе, студентов православных и светских высших учебных заведений к просветительской, катехизической и миссионерской деятельности на современном уровне.

"Начинается первый пилотный проект по подготовке православных молодежных лидеров. Этот проект можно сравнить с курсами молодых командиров во время войны", - заявил игумен Иоасаф. Такое сравнение, по мнению главы ЦДРМ, вполне приемлемо, так как "сейчас идет настоящая война за души людей".

Первый выпуск православных лидеров закончит обучение в конце июля и сразу отправится испытывать знания на практике в молодежный лагерь на Селигере. Форум "Селигер-2010" традиционно пройдет под патронажем администрации президента РФ, партии "Единая Россия", а также Федерального агентства по делам молодежи.

Стартовая очередь курсов пройдет в Свято-Даниловском монастыре, настоятелем которого является Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Занятия пройдут с 25 мая по 30 июля.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей