Попавший в ДТП на Тверской "Мерседес" остался без хозяина

Автомобиль Mercedes S600, попавший в аварию на Тверской улице в Москве, не принадлежит постоянному представительству Дагестана при президенте РФ. Об этом сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на заявление сотрудницы постпредства. "Все наши машины на месте, никаких аварий у нас нет", - подчеркнула собеседница РСН.

Оснащенный спецсигналами "Мерседес" с государственным номером А505МР столкнулся с "БМВ" неподалеку от Пушкинской площади 18 мая в 22:30. В результате аварии никто не пострадал. Информация об этом ДТП появилась в блогах. Очевидцы утверждали, что пассажира "Мерседеса" увезла с места аварии машина сопровождения. Его личность пока неизвестна.

Также сообщалось, что водитель свинтил спецсигналы и номера с автомобиля. При этом очевидцев от места ДТП пытался отогнать человек с автоматом в форме МВД. По факту происшествия было проведено административное расследование, в ходе которого были изучены записи с камер видеонаблюдения.

В пятницу, 21 мая, стало известно, что ГУВД Москвы признало виновником ДТП водителя "Мерседеса". В его адрес вынесено постановление по делу об административном правонарушении по части 2 статьи 12.13 КоАП РФ ("невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков").

Изначально появлялась информация, что "Мерседес" принадлежит губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву. Однако эти сообщения были опровергнуты. Также появлялись слухи о том, что пассажиром был депутат Госдумы от Дагестана Магомед Гаджиев, но и эти сведения не подтвердились. В пресс-релизе московского ГУВД, поступившем в распоряжение "Ленты.Ру" 21 мая, сообщалось, что машина принадлежит постпредству Дагестана при президенте РФ.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар