Новости партнеров

Кэмерон похвалил Великобританию за отказ от евро

Дэвид Кэмерон. Фото (c)AFP

Новый премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на встрече с президентом Франции Николя Саркози заявил, что британские власти поступили правильно, когда приняли решение пока не вступать в еврозону и воздержаться от перехода на общеевропейскую валюту. Об этом сообщает BBC News.

Тем не менее, по словам Кэмерона, стабильность экономики еврозоны и сильный евро по-прежнему остаются в интересах Великобритании. В свою очередь, Саркози добавил, что единая валюта Европы ранее уже успела доказать свою "успешность".

В феврале текущего года министр по делам бизнеса Великобритании Питер Манделсон заявил, что "однажды" страна примет евро в качестве национальной валюты. Манделсон, однако, подтвердил, что в ближайшее время переход на евро маловероятен.

С начала года европейская валюта значительно ослабила свои позиции на мировом валютном рынке, во многом из-за долгового кризиса в Греции. К середине мая курс евро опустился до минимума за четыре года, снизившись до отметки в 1,2235 доллара.

Для поддержания экономик стран зоны евро Международный валютный фонд и Евросоюз в начале мая 2010 года договорились о создании антикризисного фонда объемом в 750 миллиардов евро, или около триллиона долларов. Средства новой структуры будут использоваться для стабилизации национальных финансовых систем стран ЕС.

Экономика00:03Сегодня
Илон Маск

Битва титанов

Богатейший человек планеты ополчился на Илона Маска. К чему это привело?
Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика12:0327 февраля

Рай для шопоголика

С помощью «Почты России» получить заказ из-за рубежа стало проще