Православное такси извинилось перед иноверцами

Иллюстрация с сайта службы такси "Московская тройка"

Cлужба православного такси "Московская тройка" принесла публичные извинения за отказ предоставить услуги "неправославному человеку". Информация об этом появилась на сайте компании.

Как говорится в тексте сообщения, руководство "Московской тройки" приносит извинения за "грубое нарушение принципов работы службы", которое допустил оператор, заявивший, что "руководство запрещает возить неправославных". В сообщении также отмечается, что провинившийся сотрудник был уволен.

Скандал вокруг службы такси "Московская тройка" разгорелся после эксперимента, проведенного радиостанцией "Серебряный дождь", чтобы проверить, соответствует ли действительности обещание "Московской тройки" оказывать услуги "не только православным людям, но и всем желающим, независимо от их вероисповедания".

Ведущий радиостанции Алекс Дубас позвонил в диспетчерскую православного такси и, говоря с кавказским акцентом, попросил прислать за ним машину к мечети на Олимпийском проспекте (фрагмент передачи можно послушать здесь, "отмотав" на 9:47 утра). Оператор "Московской тройки" отказалась принимать заказ у ведущего, сославшись на то, что руководитель такси запрещает "неправославных людей возить".

В опубликованном извинении руководство "Московской тройки" официально заявило, что служба такси "работает на православных началах, а православие никогда не разделяло, и не будет разделять людей по принципу национальной и религиозной принадлежности". Так что впредь православное такси обещает возить "всех, кто этого пожелает".

Поводом к эксперименту "Серебряного дождя" послужила публикация в журнале "Афиша" - в интервью журналу один из водителей православного такси, некий Лев, заявил, что "Московская тройка" обслуживает исключительно православных: "Никаких тебе грузин, армян, только хорошие люди, православные".

Между тем, руководство "Московской тройки" утверждает, что журнал "Афиша" официально не брал интервью у сотрудников компании, а "выдуманный рассказ журналиста не может быть предметом для цитат".

Православное такси "Московская тройка" начало работу в Москве 28 марта 2010 года. На официальном сайте службы указано, что в компании работают верующие люди, а весь автомобильный парк компании "освящен служителями церкви". В качестве дополнительных услуг пассажирам предлагается послушать по радио проповеди священников или православные песнопения, а также почитать православную газету. Минимальная стоимость услуг такси - 300 рублей.

Обсудить
Россия
 — 
00:04 Сегодня
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром Жириновским

Тот еще шмот

От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности