Православное такси извинилось перед иноверцами

Иллюстрация с сайта службы такси "Московская тройка"

Cлужба православного такси "Московская тройка" принесла публичные извинения за отказ предоставить услуги "неправославному человеку". Информация об этом появилась на сайте компании.

Как говорится в тексте сообщения, руководство "Московской тройки" приносит извинения за "грубое нарушение принципов работы службы", которое допустил оператор, заявивший, что "руководство запрещает возить неправославных". В сообщении также отмечается, что провинившийся сотрудник был уволен.

Скандал вокруг службы такси "Московская тройка" разгорелся после эксперимента, проведенного радиостанцией "Серебряный дождь", чтобы проверить, соответствует ли действительности обещание "Московской тройки" оказывать услуги "не только православным людям, но и всем желающим, независимо от их вероисповедания".

Ведущий радиостанции Алекс Дубас позвонил в диспетчерскую православного такси и, говоря с кавказским акцентом, попросил прислать за ним машину к мечети на Олимпийском проспекте (фрагмент передачи можно послушать здесь, "отмотав" на 9:47 утра). Оператор "Московской тройки" отказалась принимать заказ у ведущего, сославшись на то, что руководитель такси запрещает "неправославных людей возить".

В опубликованном извинении руководство "Московской тройки" официально заявило, что служба такси "работает на православных началах, а православие никогда не разделяло, и не будет разделять людей по принципу национальной и религиозной принадлежности". Так что впредь православное такси обещает возить "всех, кто этого пожелает".

Поводом к эксперименту "Серебряного дождя" послужила публикация в журнале "Афиша" - в интервью журналу один из водителей православного такси, некий Лев, заявил, что "Московская тройка" обслуживает исключительно православных: "Никаких тебе грузин, армян, только хорошие люди, православные".

Между тем, руководство "Московской тройки" утверждает, что журнал "Афиша" официально не брал интервью у сотрудников компании, а "выдуманный рассказ журналиста не может быть предметом для цитат".

Православное такси "Московская тройка" начало работу в Москве 28 марта 2010 года. На официальном сайте службы указано, что в компании работают верующие люди, а весь автомобильный парк компании "освящен служителями церкви". В качестве дополнительных услуг пассажирам предлагается послушать по радио проповеди священников или православные песнопения, а также почитать православную газету. Минимальная стоимость услуг такси - 300 рублей.

подписатьсяОбсудить
00:07 Сегодня

«"Реальные пацаны" — у нас таких нет»

Первый рэпер Якутии о шаманах, фольклоре и особенностях национального характера
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон