Православное такси извинилось перед иноверцами

Иллюстрация с сайта службы такси "Московская тройка"

Cлужба православного такси "Московская тройка" принесла публичные извинения за отказ предоставить услуги "неправославному человеку". Информация об этом появилась на сайте компании.

Как говорится в тексте сообщения, руководство "Московской тройки" приносит извинения за "грубое нарушение принципов работы службы", которое допустил оператор, заявивший, что "руководство запрещает возить неправославных". В сообщении также отмечается, что провинившийся сотрудник был уволен.

Скандал вокруг службы такси "Московская тройка" разгорелся после эксперимента, проведенного радиостанцией "Серебряный дождь", чтобы проверить, соответствует ли действительности обещание "Московской тройки" оказывать услуги "не только православным людям, но и всем желающим, независимо от их вероисповедания".

Ведущий радиостанции Алекс Дубас позвонил в диспетчерскую православного такси и, говоря с кавказским акцентом, попросил прислать за ним машину к мечети на Олимпийском проспекте (фрагмент передачи можно послушать здесь, "отмотав" на 9:47 утра). Оператор "Московской тройки" отказалась принимать заказ у ведущего, сославшись на то, что руководитель такси запрещает "неправославных людей возить".

В опубликованном извинении руководство "Московской тройки" официально заявило, что служба такси "работает на православных началах, а православие никогда не разделяло, и не будет разделять людей по принципу национальной и религиозной принадлежности". Так что впредь православное такси обещает возить "всех, кто этого пожелает".

Поводом к эксперименту "Серебряного дождя" послужила публикация в журнале "Афиша" - в интервью журналу один из водителей православного такси, некий Лев, заявил, что "Московская тройка" обслуживает исключительно православных: "Никаких тебе грузин, армян, только хорошие люди, православные".

Между тем, руководство "Московской тройки" утверждает, что журнал "Афиша" официально не брал интервью у сотрудников компании, а "выдуманный рассказ журналиста не может быть предметом для цитат".

Православное такси "Московская тройка" начало работу в Москве 28 марта 2010 года. На официальном сайте службы указано, что в компании работают верующие люди, а весь автомобильный парк компании "освящен служителями церкви". В качестве дополнительных услуг пассажирам предлагается послушать по радио проповеди священников или православные песнопения, а также почитать православную газету. Минимальная стоимость услуг такси - 300 рублей.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки