В Москве прошла акция в поддержку шахтеров

Акция "Левого фронта". Архивное фото с сайта движения

В центре Москвы состоялся пикет в поддержку шахтеров Кузбасса. Организаторами акции выступили, в частности, движения "Левый фронт" и "Солидарность".

Как сообщил "Ленте.Ру" координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, на Чистых прудах собрались около 150 человек. Акция была согласована с московскими властями.

По словам Удальцова, во время пикета сотрудники милиции пытались отнять у его участников некоторые плакаты, однако серьезных столкновений удалось избежать. Никто из участников акции задержан не был.

Ранее около здания представительства Кемеровской области в Москве попытались провести пикет сторонники Движения против нелегальной иммиграции. Агентству "Интерфакс" сообщили в ГУВД, что пятеро участников акции были доставлены в милицию. На сайте ДПНИ сообщается о четырех задержанных.

Пикеты в поддержку шахтеров также прошли в некоторых других городах России. "Интерфакс" сообщает о двух акциях в Калининграде. Их участниками в общей сложности стали около 70 человек. Во Владивостоке, по информации радио "Эхо Москвы", прошла акция памяти погибших горняков с шахты "Распадская". У здания краевой администрации на центральной площади города собрались около 100 человек.

Самые массовые выступления ожидались в Междуреченске, однако пока никаких крупных митингов и шествий в городе 22 мая не проходило. Сергей Удальцов рассказал, что на главной площади в Междуреченске состоялась лишь небольшая акция с участием 50-100 человек.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир