Скончался драматург Михаил Шатров

В Москве на 79-ом году жизни скончался драматург и киносценарист Михаил Маршак, работавший под псевдонимом Михаил Шатров. Об этом сообщили его коллеги, передает в воскресенье ИТАР-ТАСС. По словам собеседника агентства, Михаил Шатров скончался ночью во сне.

Шатров считается одним из самых известных драматургов поздней советской эпохи. Создатель на русской сцене жанра документальной драмы и последователь идеи "социализма с человеческим лицом", он является автором цикла пьес о революции и ее вождях, который фактически стал предвестником горбачевской перестройки. Резонанс от его драматургических произведений был столь значителен, что на одну из таких пьес во МХАТе "Так победим" явился полный состав Политбюро ЦК КПСС во главе с Генсеком Леонидом Брежневым, отмечает информационное агентство.

Шатров также известен участием в создании сценария к фильму "Тегеран-43". Кроме того, он написал сценарии к фильмам "Именем революции", "Большевики", "Шестое июля", "Две строчки мелким шрифтом".

Спектакли Шатрова ставились в театрах "Современник", "Ленком", театре Ермоловой и других. В 1983 году драматург стал лауреатом Государственной премии СССР за пьесу "Так победим!".

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира