Убийцу Полины Мальковой приговорили к пожизненному заключению

В Красноярске приговорили к пожизненному заключению Владимира Наумова, признанного виновным в изнасиловании и убийстве пятилетней Полины Мальковой, а также в изнасиловании еще одной девочки. Об этом 24 мая сообщает агентство "Интерфакс".

Наумова обязали выплатить отцу Мальковой 800 тысяч рублей за моральный ущерб. Также он должен будет компенсировать 25 тысяч рублей, потраченные семьей девочки на оплату услуг адвокатов.

По данным РИА Новости, осужденный свою вину не признал. Его жена Марина Наумова после вынесения приговора также заявила, что считает супруга невиновным. "Вина мужа не доказана, муж и я будем бороться", - подчеркнула она. В то же время прокурор Андрей Анциферов сказал, что приговор законен и обоснован. По словам Анциферова, вина осужденного доказана путем генетической экспертизы. Кроме того, на колготках Мальковой нашли шерсть, принадлежащую коту Наумова.

Сразу после задержания в 2008 году Наумов признался в убийстве Мальковой. Об изнасиловании еще одной девочки, совершенном в 2006 году, он сам рассказал следователям. Когда осужденный сменил свою позицию и чем он это объясняет, не уточняется.

Полина Малькова пропала 19 марта 2007 года. В последний раз девочку видели гуляющей во дворе ее дома в Красноярске. Исчезновение ребенка вызвало большой общественный резонанс. 29 марта девочку нашли мертвой на пустыре. Наумова, ранее судимого за изнасилование несовершеннолетней и досрочно освобожденного в 2004 году, задержали примерно через год после убийства Мальковой.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения