Убийцу Полины Мальковой приговорили к пожизненному заключению

Фотография Полины Мальковой. Кадр телеканала "Россия"

В Красноярске приговорили к пожизненному заключению Владимира Наумова, признанного виновным в изнасиловании и убийстве пятилетней Полины Мальковой, а также в изнасиловании еще одной девочки. Об этом 24 мая сообщает агентство "Интерфакс".

Наумова обязали выплатить отцу Мальковой 800 тысяч рублей за моральный ущерб. Также он должен будет компенсировать 25 тысяч рублей, потраченные семьей девочки на оплату услуг адвокатов.

По данным РИА Новости, осужденный свою вину не признал. Его жена Марина Наумова после вынесения приговора также заявила, что считает супруга невиновным. "Вина мужа не доказана, муж и я будем бороться", - подчеркнула она. В то же время прокурор Андрей Анциферов сказал, что приговор законен и обоснован. По словам Анциферова, вина осужденного доказана путем генетической экспертизы. Кроме того, на колготках Мальковой нашли шерсть, принадлежащую коту Наумова.

Сразу после задержания в 2008 году Наумов признался в убийстве Мальковой. Об изнасиловании еще одной девочки, совершенном в 2006 году, он сам рассказал следователям. Когда осужденный сменил свою позицию и чем он это объясняет, не уточняется.

Полина Малькова пропала 19 марта 2007 года. В последний раз девочку видели гуляющей во дворе ее дома в Красноярске. Исчезновение ребенка вызвало большой общественный резонанс. 29 марта девочку нашли мертвой на пустыре. Наумова, ранее судимого за изнасилование несовершеннолетней и досрочно освобожденного в 2004 году, задержали примерно через год после убийства Мальковой.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир