Фетисов назвал провалом второе место россиян на чемпионате мира

Вячеслав Фетисов. Фото "Ленты.ру"

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею, председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Вячеслав Фетисов назвал провальным выступление сборной России на чемпионате мира 2010 года, в финале которого россияне проиграли сборной Чехии (1:2). Об этом сообщает сайт издания "Советский спорт".

По словам Фетисова, в 2010 году сборная России "успешно провалила" два самых крупных турнира - Олимпийские игры и чемпионат мира. На Олимпиаде россияне проиграли Канаде в 1/4 финала (3:7).

Фетисов выразил мнение, что в КХЛ со временем нужно отменить лимит на иностранных хоккеистов. По словам Фетисова, благодаря этому усилится конкуренция и улучшится качество игры. Фетисов подчеркнул, что если конкуренция не будет усилена, победа россиян на чемпионате мира 2009 года будет последней.

Таким образом, Фетисов выразил несогласие с главным тренером сборной России Вячеславом Быковым, который потребовал ужесточить лимит на иностранных игроков в российских клубах КХЛ.

Фетисова поддержал президент КХЛ Александр Медведев, который подтвердил, что в сезоне-2010/11 в российских клубах смогут играть не более шести легионеров (в том числе максимум один вратарь), причем за заявку шестого иностранца клуб должен будет заплатить "налог на роскошь" (7,5 миллиона рублей). Медведев подчеркнул, что легионеры являются лидерами клубов КХЛ.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей