Губернатор Техаса расскажет об угрозах господству США

Губернатор штата Техас Рик Перри решил написать книгу, в основу которой лягут его рассуждения о злоупотреблениях федеральных властей и критика в адрес Вашингтона. Об этом 25 мая сообщает газета The Dallas Morning News.

Книга Перри, озаглавленная "Fed Up" ("Сыт по горло"), выйдет в издательстве Little, Brown and Co. Планируется, что на прилавки книжных магазинов произведение губернатора поступит к осени 2010 года.

В своей книге Перри попытается доказать, что федеральная политика и законы, навязываемые штатам из Вашингтона, представляют собой не что иное, как "угрозу для господства США в свободном мире", указывается в комментарии издателя. В свою очередь литературный агент Перри заявил, что губернатор напишет небольшую, но емкую книгу на острую политическую тематику.

Многие аналитики уже связали выход книги Перри с губернаторскими выборами в Техасе (ноябрь 2010 года), где его соперником будет кандидат от Демократической партии Билл Уайт (Bill White). Также в прессе появились предположения, что Рик Перри нацелился на более высокие позиции и в будущем будет добиваться выдвижения своей кандидатуры на выборах президента США. Однако Перри и его представители такую возможность отрицают.

Республиканец Рик Перри возглавляет администрацию штата Техас с 2000 года, причем губернатором он стал после ухода с этого поста Джорджа Буша-младшего, избранного в том году президентом США. Перри известен своими резкими выступления, в которых он регулярно критикует федеральные власти и настаивает на предоставлении штатам большей независимости. В 2009 году, комментируя налоговую политику президента Барака Обамы, Перри предостерег Вашингтон от того, чтобы "совать свой нос в дела американских граждан", так как в противном случае штат Техас может выйти из состава США.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар