Губернатор Техаса оправдал казнь преступника его личными качествами

Рик Перри. Фото (c)AP

Губернатор штата Техас Рик Перри оправдал смертную казнь осужденного преступника его личными качествами, сообщает Associated Press. Виновность Тодда Уиллингхэма (Todd Willingham), осужденного за убийство собственных детей, стала предметом масштабной дискуссии, однако Перри отмел все сомнения как пропаганду противников смертной казни.

"Уиллингхэм был чудовищем. Это парень, который убил трех своих детей, который бил свою жену, чтобы та сделала аборт и эти дети не появились на свет. Свидетель за свидетелем давали показания о фактах этого дела, которое все вы, прямо скажем, освещаете не полностью", - объявил губернатор журналистам после выступления в среду, 14 октября.

Уиллингхэм был в 1991 году осужден за убийство своих дочерей - 2-летней Эмбер и годовалых близнецов Кэрмон и Кэмерон. По версии следствия, чтобы избавиться от детей, отец-убийца устроил в собственном доме поджог. Виновность Уиллингхэма неоднократно ставилась под сомнение, однако в 2004 году его казнили. В 2009-м вопрос виновности был поднят вновь в связи с сообщениями экспертов об отсутствии подтверждений факта поджога.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей