Уго Чавес завел блог

Уго Чавес. Фото (c)AFP

Президент Венесуэлы Уго Чавес завел блог, сообщает Associated Press. За первые четыре часа работы блога его посетили более 25 тысяч человек.

Первыми записями в блоге стали впечатления Чавеса после встречи с правительственной делегацией Китая, а также статьи Фиделя Кастро. Кроме того, читатели блога могут ознакомиться с фотографиями и видеороликами с президентом Венесуэлы и с текстами его выступлений. В блоге предусмотрен механизм отправки личных сообщений администраторам; также читатели могут комментировать записи.

В качестве причин создания блога Чавес назвал желание бороться с распространителями лжи в интернете. Также блог предоставит читателям большую анонимность для выражения своего мнения по сравнению с микроблогом в Twitter. По словам Чавеса, постоянные читатели микроблога @chavezcandanga зачастую становились объектами телефонных розыгрышей. Дело в том, что при регистрации в Twitter они указывали в разделе "контактная информация" свои телефонные номера.

Всего в работе над блогом будут принимать учаcтие 200 человек, которые уже трудятся над наполнением микроблога Чавеса в Twitter, пишет испанская газета ABC.

В марте 2010 года Чавес заявил о необходимости ввести меры по контролю за интернетом. Он сказал, что "интернет не может быть площадкой, где можно говорить и делать что угодно." По словам Чавеса, "каждая страна должна применять правила и нормы [для регулирования интернета] по своему усмотрению".

Негативную реакцию Чавеса вызвало не соответствующее действительности сообщение об убийстве венесуэльского министра Диосдальдо Кабельо (Diosdaldo Cabello), опубликованное на одном из новостных сайтов.

В конце апреля Чавес завел себе микроблог в Twitter. Менее чем за две недели он стал самым популярным микроблогером страны. В настоящий момент количество постоянных читателей блога @chavezcandanga превышает 400 тысяч человек.

Интернет и СМИ00:0312 января

Деньги на костях

Блогер-миллионер поглумился над трупом самоубийцы и хорошо на этом заработал
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств