Уго Чавес завел блог

Уго Чавес. Фото (c)AFP

Президент Венесуэлы Уго Чавес завел блог, сообщает Associated Press. За первые четыре часа работы блога его посетили более 25 тысяч человек.

Первыми записями в блоге стали впечатления Чавеса после встречи с правительственной делегацией Китая, а также статьи Фиделя Кастро. Кроме того, читатели блога могут ознакомиться с фотографиями и видеороликами с президентом Венесуэлы и с текстами его выступлений. В блоге предусмотрен механизм отправки личных сообщений администраторам; также читатели могут комментировать записи.

В качестве причин создания блога Чавес назвал желание бороться с распространителями лжи в интернете. Также блог предоставит читателям большую анонимность для выражения своего мнения по сравнению с микроблогом в Twitter. По словам Чавеса, постоянные читатели микроблога @chavezcandanga зачастую становились объектами телефонных розыгрышей. Дело в том, что при регистрации в Twitter они указывали в разделе "контактная информация" свои телефонные номера.

Всего в работе над блогом будут принимать учаcтие 200 человек, которые уже трудятся над наполнением микроблога Чавеса в Twitter, пишет испанская газета ABC.

В марте 2010 года Чавес заявил о необходимости ввести меры по контролю за интернетом. Он сказал, что "интернет не может быть площадкой, где можно говорить и делать что угодно." По словам Чавеса, "каждая страна должна применять правила и нормы [для регулирования интернета] по своему усмотрению".

Негативную реакцию Чавеса вызвало не соответствующее действительности сообщение об убийстве венесуэльского министра Диосдальдо Кабельо (Diosdaldo Cabello), опубликованное на одном из новостных сайтов.

В конце апреля Чавес завел себе микроблог в Twitter. Менее чем за две недели он стал самым популярным микроблогером страны. В настоящий момент количество постоянных читателей блога @chavezcandanga превышает 400 тысяч человек.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды