Уго Чавес завел блог

Уго Чавес. Фото (c)AFP

Президент Венесуэлы Уго Чавес завел блог, сообщает Associated Press. За первые четыре часа работы блога его посетили более 25 тысяч человек.

Первыми записями в блоге стали впечатления Чавеса после встречи с правительственной делегацией Китая, а также статьи Фиделя Кастро. Кроме того, читатели блога могут ознакомиться с фотографиями и видеороликами с президентом Венесуэлы и с текстами его выступлений. В блоге предусмотрен механизм отправки личных сообщений администраторам; также читатели могут комментировать записи.

В качестве причин создания блога Чавес назвал желание бороться с распространителями лжи в интернете. Также блог предоставит читателям большую анонимность для выражения своего мнения по сравнению с микроблогом в Twitter. По словам Чавеса, постоянные читатели микроблога @chavezcandanga зачастую становились объектами телефонных розыгрышей. Дело в том, что при регистрации в Twitter они указывали в разделе "контактная информация" свои телефонные номера.

Всего в работе над блогом будут принимать учаcтие 200 человек, которые уже трудятся над наполнением микроблога Чавеса в Twitter, пишет испанская газета ABC.

В марте 2010 года Чавес заявил о необходимости ввести меры по контролю за интернетом. Он сказал, что "интернет не может быть площадкой, где можно говорить и делать что угодно." По словам Чавеса, "каждая страна должна применять правила и нормы [для регулирования интернета] по своему усмотрению".

Негативную реакцию Чавеса вызвало не соответствующее действительности сообщение об убийстве венесуэльского министра Диосдальдо Кабельо (Diosdaldo Cabello), опубликованное на одном из новостных сайтов.

В конце апреля Чавес завел себе микроблог в Twitter. Менее чем за две недели он стал самым популярным микроблогером страны. В настоящий момент количество постоянных читателей блога @chavezcandanga превышает 400 тысяч человек.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше