Уго Чавес завел блог

Уго Чавес. Фото (c)AFP

Президент Венесуэлы Уго Чавес завел блог, сообщает Associated Press. За первые четыре часа работы блога его посетили более 25 тысяч человек.

Первыми записями в блоге стали впечатления Чавеса после встречи с правительственной делегацией Китая, а также статьи Фиделя Кастро. Кроме того, читатели блога могут ознакомиться с фотографиями и видеороликами с президентом Венесуэлы и с текстами его выступлений. В блоге предусмотрен механизм отправки личных сообщений администраторам; также читатели могут комментировать записи.

В качестве причин создания блога Чавес назвал желание бороться с распространителями лжи в интернете. Также блог предоставит читателям большую анонимность для выражения своего мнения по сравнению с микроблогом в Twitter. По словам Чавеса, постоянные читатели микроблога @chavezcandanga зачастую становились объектами телефонных розыгрышей. Дело в том, что при регистрации в Twitter они указывали в разделе "контактная информация" свои телефонные номера.

Всего в работе над блогом будут принимать учаcтие 200 человек, которые уже трудятся над наполнением микроблога Чавеса в Twitter, пишет испанская газета ABC.

В марте 2010 года Чавес заявил о необходимости ввести меры по контролю за интернетом. Он сказал, что "интернет не может быть площадкой, где можно говорить и делать что угодно." По словам Чавеса, "каждая страна должна применять правила и нормы [для регулирования интернета] по своему усмотрению".

Негативную реакцию Чавеса вызвало не соответствующее действительности сообщение об убийстве венесуэльского министра Диосдальдо Кабельо (Diosdaldo Cabello), опубликованное на одном из новостных сайтов.

В конце апреля Чавес завел себе микроблог в Twitter. Менее чем за две недели он стал самым популярным микроблогером страны. В настоящий момент количество постоянных читателей блога @chavezcandanga превышает 400 тысяч человек.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон