Уго Чавес решил завести блог

Президент Венесуэлы Уго Чавес решил обзавестись блогом в интернете, сообщает The Wall Street Journal. Об этом Чавес заявил в эфире своей еженедельной телепрограммы "Алло, президент".

С помощью компьютера, установленного в одной из комнат президентского дворца Мирафлорес, Уго Чавес будет напрямую информировать население о важнейших событиях в политической жизни страны: в частности, президент обещает отчитываться о проводимых встречах и готовящихся к подписанию законопроектах.

Сам Уго Чавес назвал будущий блог своим "личным окопом в интернете". По его представлению, общение с критиками в комментариях будет "самой настоящей войной".

13 марта президент Венесуэлы заявлял о необходимости регулирования интернета. По словам Чавеса, Сеть "не может быть чем-то открытым, где всякий может говорить и делать что угодно", и каждая страна должна разработать собственные нормы по регулированию интернета.

Однако, как отмечает WSJ, 22 марта Уго Чавес опроверг сообщения о том, что правительство планирует поставить венесуэльский интернет под свой контроль, заявив, что любая государственная инициатива по части интернета может преследовать лишь одну цель: усилить власть народа.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения