Уго Чавес завел микроблог в Twitter

Уго Чавес. Фото (c)AFP

Президент Венесуэлы Уго Чавес завел микроблог на сервисе Twitter, сообщает агентство Associated Press. Первое сообщение пользователя chavezcandanga написано на испанском языке. "Эй, как дела? Я появился, когда и обещал: в полночь. Я отправляюсь в Бразилию. И очень счастлив работать на благо Венесуэлы. Мы победим!", - говорится в первой записи Уго Чавеса.

К вечеру среды, 28 апреля, у микроблога президента Венесуэлы насчитывалось свыше 56 тысяч читателей. Информация о том, что Уго Чавес планирует завести аккаунт на сервисе Twitter, появилась 27 апреля. Об этом сообщил глава государственного агентства по телевещанию Диосдадо Кабелло (Diosdado Cabello). Он также выразил уверенность в том, что микроблог Чавеса установит новый рекорд по числу читателей.

Ранее президент Венесуэлы утверждал, что люди, критикующие его режим в интернете, занимаются "терроризмом". По мнению Кабелло, оппозиция считает, что она контролирует социальные сети. "Мы сражаемся, и у нас будет 7 миллионов человек с аккаунтами в Twitter", - заявил он, имея ввиду людей, состоящих в Единой социалистической партии Венесуэлы.

В марте 2010 года Уго Чавес заявил, что хочет завести собственный блог. Он отметил, что общение с критиками в комментариях будет "самой настоящей войной". Поэтому, по словам президента Венесуэлы, сам блог станет его "личным окопом в интернете". Незадолго до этого Чавес заявил о том, что каждая страна должна заниматься регулированием интернета, в частности, пресекать распространение необоснованных слухов.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать