Спецслужбы ФРГ отказались снять наблюдение с партии "Левые"

Представители Федерального ведомства по охране конституции - немецкая спецслужба, отслеживающая деятельность террористических и экстремистских группировок на территории Германии - заявили, что будут продолжать следить за членами партии "Левые", несмотря на то, что партия представлена в бундестаге и правительстве некоторых земель, сообщает AFP.

По словам главы ведомства по охране конституции Хайнца Фромма (Heinz Fromm), это обусловлено интегрированием в партию ряда экстремистских объединений, а также тем, что в некоторых случаях члены партии поддерживают личные контакты с представителями леворадикальных группировок, которые готовы применять насилие как метод борьбы.

Фромм также обратил внимание на "частичное возрождение" леворадикального насилия в Германии, приведя в пример участившиеся случаи поджогов радикалами машин и зданий - в особенности в Берлине и Гамбурге - и нападений на полицейских. Особую обеспокоенность спецслужб вызывает развернувшаяся среди левых экстремистов дискуссия о том, можно ли считать законным и оправданным целенаправленное нападение на представителей органов власти и бизнеса.

Напомним, что в сентябре 2009 года Федеральное ведомство по охране конституции открыто признало, что следило за 53 депутатами фракции "Левых" в бундестаге. Информация касалась их биографических данных, членства в экстремистских объединениях и контактов с представителями экстремистских кругов. "Левые" оказались единственной фракцией, попавшей под следствие.

Тем не менее, по словам Хайнца Фромма, основной задачей возглавляемого им ведомства продолжает оставаться борьба с исламским терроризмом, который представляет большую угрозу для Германии.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры