Европейские банки согласились возместить убытки жертвам аферы Мейдоффа

Около 20 банков, в том числе во Франции, Германии, Португалии, Испании и Великобритании, согласились возместить своим клиентам убытки, полученные в результате деятельности финансовой пирамиды Бернарда Мейдоффа. Об этом пишет газета The Daily Telegraph со ссылкой на испанского адвоката Хавьера Кремадеса (Javier Cremades), представляющего интересы жертв афер Мейдоффа.

По словам Кремадеса, в общей сложности пострадавшим инвесторам будет выплачено 15,5 миллиарда долларов. Получателями средств станут примерно 720 тысяч бывших вкладчиков фонда Investment Securities LLC, основанного Мейдоффом.

Среди банков, которые будут выплачивать возмещения, - испанский Banco Santander и британский HSBC, крупнейшие в Европе. В частности, по данным Santander, ущерб, нанесенный его клиентам Мейдоффом, может составить до 2,3 миллиарда евро.

В числе инвесторов Investment Securities LLC, помимо вышеупомянутых Banco Santander и HSBC, также были такие крупные банки, как RBS, BNP Paribas и Neue Privat Bank. Пока не сообщается, будут ли они возмещать своим клиентам убытки от работы фонда Мейдоффа.

О том, что фонд Investment Securities LLC является финансовой пирамидой, стало известно в декабре 2008 года. В июне 2009 года суд приговорил Мейдоффа к 150 годам тюремного заключения за мошенничество. По оценкам самого Мейдоффа, ущерб инвесторов от его аферы достигал не менее 50 миллиардов долларов, однако суд сумел доказать убытки вкладчиков только на 13 миллиардов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения