Рядом с местом терактов 9/11 построят мечеть

Проект застройки Ground Zero. Иллюстрация с сайта skyscraperpage.com

Общественный совет Нью-Йорка одобрил план строительства мечети рядом с так называемой площадкой Ground Zero, где находились уничтоженные в результате террористических атак башни-близнецы Всемирного торгового центра, сообщает Associated Press.

Решение о строительстве было одобрено 29 голосами, тогда как против выступил только один человек. Еще 10 членов общественного совета города воздержались от голосования.

Инициатором строительства мечети в 200 метрах от площадки, где стояли разрушенные 11 сентября 2001 года башни, является имам и известный в США пропагандист ислама Фейзал Абдул Рауф (Feisal Abdul Rauf). Именно он ранее приобрел за 5 миллионов долларов здание под мечеть неподалеку от Ground Zero. Помимо мечети он также планирует возведение 13-этажного исламского культурного центра.

По словам Рауфа, мечеть станет символом неприятия терроризма большинством мусульман, отмечает CBN. Предполагается, что мечеть будет открыта 11 сентября 2011 года, то есть ровно через десять лет после терактов, в результате которых погибли более трех тысяч людей. На строительство должно уйти 150 миллионов долларов.

У решения общественного совета Нью-Йорка есть свои противники и сторонники. Многие жители города согласны с мнением имама Рауфа и поддерживают его планы, в то время как их оппоненты считают, что мечеть станет фактическим мемориалом исламским террористам.

Активисты - противники строительства мечети собирают в интернете подписи под петицией с требованием отказаться от постройки религиозного здания. 6 июня в Нью-Йорке должна состояться уличная акция протеста против строительства.

Считается, что организатором терактов 9/11 является один из лидеров исламистской организации "Аль-Каеда" Осама бин Ладен, который ранее объявил Соединенным Штатам джихад.

Обсудить
Мир00:0212 декабря

Они ушли

Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир