Рядом с местом терактов 9/11 построят мечеть

Общественный совет Нью-Йорка одобрил план строительства мечети рядом с так называемой площадкой Ground Zero, где находились уничтоженные в результате террористических атак башни-близнецы Всемирного торгового центра, сообщает Associated Press.

Решение о строительстве было одобрено 29 голосами, тогда как против выступил только один человек. Еще 10 членов общественного совета города воздержались от голосования.

Инициатором строительства мечети в 200 метрах от площадки, где стояли разрушенные 11 сентября 2001 года башни, является имам и известный в США пропагандист ислама Фейзал Абдул Рауф (Feisal Abdul Rauf). Именно он ранее приобрел за 5 миллионов долларов здание под мечеть неподалеку от Ground Zero. Помимо мечети он также планирует возведение 13-этажного исламского культурного центра.

По словам Рауфа, мечеть станет символом неприятия терроризма большинством мусульман, отмечает CBN. Предполагается, что мечеть будет открыта 11 сентября 2011 года, то есть ровно через десять лет после терактов, в результате которых погибли более трех тысяч людей. На строительство должно уйти 150 миллионов долларов.

У решения общественного совета Нью-Йорка есть свои противники и сторонники. Многие жители города согласны с мнением имама Рауфа и поддерживают его планы, в то время как их оппоненты считают, что мечеть станет фактическим мемориалом исламским террористам.

Активисты - противники строительства мечети собирают в интернете подписи под петицией с требованием отказаться от постройки религиозного здания. 6 июня в Нью-Йорке должна состояться уличная акция протеста против строительства.

Считается, что организатором терактов 9/11 является один из лидеров исламистской организации "Аль-Каеда" Осама бин Ладен, который ранее объявил Соединенным Штатам джихад.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар