СМИ написали об уходе Набокова из "Сан-Хосе"

Российский вратарь клуба НХЛ "Сан-Хосе Шаркс" Евгений Набоков 1 июля 2010 года покинет свою команду и выйдет на рынок свободных агентов. Такой вывод сделало американское издание The San-Jose Mercury News в обзоре ситуации с контрактами ведущих игроков "Сан-Хосе".

Издание отмечает, что по окончании сезона-2009/10 неограниченно свободными агентами станут Набоков и форвард Патрик Марло и сохранить обоих этих хоккеистов в составе "Сан-Хосе" не позволяет установленный лигой потолок зарплат.

Таким образом, "Шаркс" придется отказаться либо от Марло, либо от Набокова. Интерес к Марло проявляет клуб "Лос-Анджелес Кингс", но, по информации The San-Jose Mercury News, Марло останется в "Сан-Хосе", а Набоков покинет команду.

Как отмечает издание, в последнее время клубы НХЛ стараются не платить вратарям по шесть миллионов долларов в год (именно столько получил Набоков в сезоне-2009/10), особенно когда речь идет о голкипере, которому в июле исполняется 35 лет. The San-Jose Mercury News подчеркивает, что основные вратари полуфиналистов Кубка Стэнли "Чикаго Блэк Хокс", "Филадельфии Флайерс" и "Монреаль Канадиенс" (Антти Ниеми, Майкл Лейтон и Ярослав Халак) - на троих заработали только 2,27 миллиона долларов в год.

Набоков выступает за "Сан-Хосе" с 1999 года. В регулярном чемпионате НХЛ сезона-2009/10 российский вратарь провел 71 матч. Набоков отбил 92,2 процента бросков и пропускал по 2,43 гола в среднем за игру. В 15 матчах плей-офф российский голкипер отразил 90,7 процента бросков, пропуская по 2,56 шайбы в среднем за игру.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар