Владельцы Life News подали в суд на Андрея Караулова

Заставка программы "Момент истины". Фото с сайта канала ТВЦ

Компания "Ньюс Медиа Рус" (владелец интернет-портала Life News и издатель таблоидов "Жизнь" и "Твой день") подала в суд на компанию "Стратегия века" - продюсерский центр, снимающий передачу "Момент истины" для телеканала ТВЦ. Как сообщает издание "Инфокс", объем претензий оценивается в 500 тысяч рублей.

Поводом для подачи иска в Московский арбитражный суд стало нарушение авторских прав. В "Ньюс Медиа Рус" утверждают, что в одной из передач "Момент истины" без разрешения были использованы материалы информационного портала Life News.

Как сообщается на сайте Московского арбитражного суда, иск "Ньюс Медиа Рус" был подан 6 мая. В настоящий момент дело оставлено без движения.

Выпуск "Момента истины", ставший предметом спора, был показан в эфире 22 марта 2010 года (запись доступна на сайте передачи). Как сообщили в "Ньюс Медиа Рус", в программе было использовано видео под названием "В лесу нашли две сотни заброшенных танков", правами на которое обладает холдинг. При этом, по словам представителей компании, своего разрешения на использование ролика правообладатель не давал. Более того, логотип издания, по словам истцов, был стерт.

Перед тем, как подавать иск, представители холдинга "Ньюс Медиа Рус" направили в компанию "Стратегия века" и лично автору и ведущему "Момента истины" Андрею Караулову предарбитражные уведомления. Как заявили истцы, никакой ответной реакции не последовало.

Авторская программа Андрея Караулова "Момент Истины" выходит на телеканале ТВЦ с 2000 года. До этого передача выходила на ТНТ. В программе известные писатели, артисты, деятели культуры и политики, специалисты из разных областей обсуждают актуальные для России темы: коррупцию, демографические и социальные проблемы.

Речь в программе от 22 марта шла о стоянке двухсот танков Т-72 и Т-80, обнаруженных жителями Свердловской области в конце февраля 2010 года. По словам очевидцев, танки никто не охранял. Местные жители сняли видеоролик и выложили его в интернете. Позже на стоянку танков в Свердловской области обратили внимание СМИ.

К середине марта танки были вывезены уральскими военными. По их словам, техника не была брошенной и была оставлена в лесу в ходе плановой передислокации.

Обсудить
Интернет и СМИ00:03Сегодня

«К моим коленкам не прикасались уже год!»

Шоу с Бузовой на Первом: что это вообще было и почему его закрыли
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей