Прокуратура связала армейскую реформу с незаконной торговлей оружием

В ходе проведения реформы в вооруженных силах России произошло ослабление контроля за оборотом оружия и боеприпасов, считает главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский. Его слова приводит пресс-служба Генпрокуратуры.

По мнению Фридинского, ослабление контроля привело к тому, что в 2009 году практически вдвое увеличилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Каким образом реформа поспособствовала снижению контроля за оружием, Фридинский не рассказал.

Также главный военный прокурор отметил, что вопрос хранения и контроля за оружием и боеприпасами касается не только поддержания боеготовности войск, но и здоровья граждан и их безопасности. В качестве примера он привел пожар на складе боеприпасов в Ульяновске, который возник из-за нарушений при утилизации снарядов. В результате многочисленных разрывов боеприпасов были повреждены окрестные дома.

Масштабная реформа в вооруженных силах началась в октябре 2008 года, ее целью является сокращение численности армии до одного миллиона человек к 2011 году. Также реформа предполагает сокращение ряда офицерских должностей и преобразование системы военного образования.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж