Баскетболист "Лейкерс" рассказал о победном броске с сиреной

Баскетболист клуба НБА "Лос-Анджелес Лейкерс" Рон Артест рассказал о том, как ему удалось забросить победный мяч на последней секунде матча плей-офф НБА с "Финикс Санс", сообщает Associated Press. Пятая игра полуфинальной серии с участием этих команд состоялась в ночь на 28 мая и завершилась победой "Лейкерс" со счетом 103:101.

За 3,5 секунды до конца четвертой четверти "Финикс" сравнял счет (101:101) после трехочкового попадания Джейсона Ричардсона. В последней атаке "Лейкерс" кольцо соперника атаковал лидер команды Коби Брайант, но его бросок не достиг цели. Артест забрал подбор и броском с близкого расстояния успел набрать два очка. Сирена прозвучала, когда мяч опускался в кольцо.

По словам Артеста, он сразу понял, что мяч после броска Брайанта не попадет в кольцо, а ударится в переднюю дужку. Поэтому автор победного броска заранее побежал в то место, куда отскочил мяч, и выиграл подбор.

Артест добавил, что на протяжении всего матча игра у него не шла, но во второй половине встречи ситуация начала исправляться. Всего за матч он набрал четыре очка, реализовав лишь два броска с игры из девяти. Также на счету Артеста пять подборов, две передачи, три перехвата и один блок-шот.

После победы "Лейкерс" счет в полуфинальной серии до четырех побед стал 3:2 в пользу команды из Лос-Анджелеса. Шестой матч, который может стать последним, состоится 29 мая в Финиксе.

Спорт00:0314 апреля
Олег Знарок

Сами с усами

Знарок выиграл Олимпиаду, но оказался не нужен сборной России