В больнице штата Юта скончался актер Гэри Коулман

Актер Гэри Коулман, известный по роли в сериале "Diff'rent Strokes", скончался в больнице штата Юта в возрасте 42 лет. Об этом в пятницу сообщает агентство Associated Press со ссылкой на семью покойного.

Причиной смерти стало кровоизлияние в мозг. Ранее в пятницу Коулман, страдавший рядом заболеваний, был госпитализирован и подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения. Около полудня по местному времени аппарат был отключен, рассказали в медцентре Юта-Веллей.

Сериал "Diff'rent Strokes" (Различные ходы) стартовал на канале NBC в 1978 году и продержался на нем шесть сезонов, а затем еще два на ABC. Коулман сыграл в картине младшего из двух братьев-афроамериканцев, которых усыновил богатый белый мужчина, напоминает агентство.

После закрытия сериала популярность Коулмана начала падать, а здоровье ухудшаться. Он страдал заболеванием почек, из-за которого перестал расти (его рост был 1,42 метра). В 1973 и 1984 году он перенес пересадки почек и в последнее время нуждался в ежедневном диализе.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0625 февраля

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар