Водителя Минприроды уволили за столкновение с "синим ведерком"

Водителя служебной Audi A8, принадлежащей Минприроды РФ, уволили за столкновение с автомобилем, за рулем которого, по некоторым данным, находился представитель общества "синих ведерок". Об этом сообщает "Русская служба новостей".

Авария, из-за которой разгорелся скандал, произошла 20 мая на Новом Арбате. Служебный Audi Алексея Ершова, ехавший со включенными спецсигналами, столкнулся с автомобилем Mercedes, за рулем которого, как утверждает водитель Минприроды, находился некий представитель общества "синих ведерок". Сам Ершов своей вины не признал.

"В районе Садового кольца я выехал на резервную полосу и дождался, когда инспектор ДПС остановит встречный поток, после чего с особой осторожностью начал совершать маневр. … Водитель на 'Мерседесе' из общества (как потом выяснилось) “Синих ведерок” посчитал, что сильно спешит и не захотел меня пропускать, организовав четвертый ряд для движения. Мне не представилось возможным просчитать ситуацию, экстренное торможение результатов не дало…" - говорится в объяснительной водителя. Ершов также отметил, что водитель "Мерседеса" после столкновения кричал: "Долой мигалки!".

Глава пресс-службы Минприроды Тимур Чернышев заявил, что Audi Ершова закреплена за руководством министерства и оборудована разрешенными спецсигналами. По словам Чернышева, в момент аварии пассажиров в машине не было. Зачем водителю понадобилось включать спецсигналы на Новом Арбате, глава пресс-службы объяснить не смог. "РСН" со ссылкой на собственный источник утверждает, что Ершов выполнял поручение замминистра ведомства Семена Леви.

Неофициальное движение "синих ведерок" было создано водителями для борьбы с чиновниками, превышающими свои полномочия на дорогах. Участники движения регулярно проводят публичные акции протеста на улицах Москвы и других городов.