В Пакистане задержан еще один подозреваемый в теракте на Таймс-сквер

В Пакистане задержан еще один мужчина, которого подозревают в причастности к неудавшемуся теракту на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Об этом 28 мая сообщает агентство Associated Press.

Подробности о том, какой именно была роль задержанного в подготовке теракта, не разглашаются. Пожелавший остаться неназванным источник в пакистанских спецслужбах раскрыл журналистам только имя подозреваемого: его зовут Хумбал Ахтар (Humbal Akhtar).

Жена Хумбала Ахтара, с которой удалось связаться журналистам, заявила в телефонном разговоре, что ее муж исчез несколько дней назад.

1 мая на Таймс-сквер была обнаружена подозрительная машина. Как выяснилось, в ней находилось самодельное взрывное устройство, которое было сделано так неумело, что даже не взорвалось. Несколько дней спустя в аэропорту Кеннеди задержали главного подозреваемого - американского гражданина пакистанского происхождения Файзала Шахзада.

Шахзад признался, что прошел подготовку в лагере террористов в Пакистане, однако отрицал связь с группировками боевиков. Тем не менее, следствие обнаружило, что попытка теракта финансировалась из-за границы, а к его организации причастны талибы. В Пакистане прошли масштабные обыски, в рамках расследования этого дела в стране были арестованы 11 человек. Один из них уже признался в связях с Шахзадом.