Пресс-секретарь разъяснил слова Путина о "маршах несогласных"

Владимир Путин. Фото с сайта premier.gov.ru

Пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков в интервью радиостанции "Эхо Москвы" разъяснил смысл высказываний Владимира Путина по поводу оппозиционных акций.

Песков заявил, что многие "экзальтированно воспринимают дискуссию", состоявшуюся 29 мая на встрече Путина с участниками благотворительного вечера в Петербурге.

"Слышны даже призывы выходить на акции, поскольку Путин разрешил, и никого трогать не будут. Ничего подобного, Путин ничего не разрешал, потому что он не может разрешать, это делают местные власти. Путин сказал, что все должно быть в рамках закона", - объяснил Песков.

Путин высказал свое мнение по поводу митингов оппозиции, отвечая на вопрос лидера группы ДДТ Юрия Шевчука, который поинтересовался, разрешат ли власти провести "Марш несогласных" в Петербурге. Глава правительства призвал местные власти не запрещать такие акции, если их участники не нарушают законов.

"Резюмируя слова Путина, можно сказать следующее: безусловно, все граждане имеют право на проведение различных акций, равно как и другие граждане, которые этих акций не хотят, имеют право на то, чтобы им никто не мешал ездить по улицам, и разрешение на акции дает не Путин, а местная власть", - пояснил Песков.

Пресс-секретарь премьера подчеркнул, что тема оппозиционных акций вовсе не была главной на встрече с Путиным. По словам Пескова, обсуждался очень широкий спектр вопросов, от редких лекарств до культурного образования.

Песков рассказал, что во время беседы Шевчук произнес тост за развитие свободного общества в России. При этом музыкант отметил, что "пока он не полностью это видит". "Все присоединились к этому тосту, и Путин в заключение сказал, что собственно какой тост, такой и напиток. Тем временем у всех в бокалах была вода. Такой любопытный был момент", - рассказал пресс-секретарь главы правительства.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве