Путин попросил местные власти не запрещать мирные акции "несогласных"

Премьер-министр России Владимир Путин призвал региональные власти не запрещать проведение митингов оппозиции, в случае, если демонстранты не нарушают никаких правил. Об этом 29 мая сообщает "Интерфакс".

Такое заявление премьер сделал во время субботней встречи с организаторами и участниками благотворительного литературно-музыкального вечера "Маленький принц".

Отвечая на вопрос лидера группы ДДТ Юрия Шевчука о том, будет ли разрешен запланированный "Марш несогласных" в Санкт-Петербурге, Путин отметил, что оппозиционеры должны иметь возможность выразить несогласие с политикой властей. При этом он подчеркнул, что местные власти "не должны формально прикрываться ограничениями, которые существуют в законодательстве, отказывая в проведении этих мероприятий". По мнению премьера, таким образом власти создают условия, невозможные для проявления свободы слова.

Путин также отметил, что если акции оппозиции организованы в соответствии с существующими законами, то их проведение "не мешает, а помогает", и за это их следует поблагодарить.

Проведение следующего "Марша несогласных", как рассказал Шевчук, запланировано на 31 мая 2010 года. Акция пройдет в Санкт-Петербурге. В то же время на сайте акции namarsh.ru указано, что в этот день в Петербурге, как и в ряде других городов, пройдет митинг в поддержку 31 статьи Конституции о праве на мирные собрания. Ранее представители оппозиционных движений неоднократно жаловались, что власти искусственно создают препятствия, чтобы не допустить проведения протестов.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения