Путин попросил местные власти не запрещать мирные акции "несогласных"

Владимир Путин. Фото с сайта premier.gov.ru

Премьер-министр России Владимир Путин призвал региональные власти не запрещать проведение митингов оппозиции, в случае, если демонстранты не нарушают никаких правил. Об этом 29 мая сообщает "Интерфакс".

Такое заявление премьер сделал во время субботней встречи с организаторами и участниками благотворительного литературно-музыкального вечера "Маленький принц".

Отвечая на вопрос лидера группы ДДТ Юрия Шевчука о том, будет ли разрешен запланированный "Марш несогласных" в Санкт-Петербурге, Путин отметил, что оппозиционеры должны иметь возможность выразить несогласие с политикой властей. При этом он подчеркнул, что местные власти "не должны формально прикрываться ограничениями, которые существуют в законодательстве, отказывая в проведении этих мероприятий". По мнению премьера, таким образом власти создают условия, невозможные для проявления свободы слова.

Путин также отметил, что если акции оппозиции организованы в соответствии с существующими законами, то их проведение "не мешает, а помогает", и за это их следует поблагодарить.

Проведение следующего "Марша несогласных", как рассказал Шевчук, запланировано на 31 мая 2010 года. Акция пройдет в Санкт-Петербурге. В то же время на сайте акции namarsh.ru указано, что в этот день в Петербурге, как и в ряде других городов, пройдет митинг в поддержку 31 статьи Конституции о праве на мирные собрания. Ранее представители оппозиционных движений неоднократно жаловались, что власти искусственно создают препятствия, чтобы не допустить проведения протестов.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир