Сборную России по конькобежному спорту возглавил голландец

Главным тренером сборной России по конькобежному спорту назначен голландец Константин Полтавец, уроженец СССР, работавший с олимпийскими призерами Яном Босом, Ирен Вюст и Свеном Крамером. Об этом сообщает официальный сайт Союза конькобежцев России (СКР). Полтавец сменил Николая Гудина, который ушел в отставку из-за неудачного выступления россиян на Олимпийских играх 2010 года.

Президент СКР Андрей Кравцов подчеркнул, что 47-летний Полтавец будет не только работать со спортсменами, но и готовить молодых российских тренеров. Кравцов отметил, что Полтавцу поможет в работе знание русского языка.

Полтавец работал в Голландии с 1998 года. Тренером сборной Голландии он был назначен в 2001 году. Полтавец участвовал в подготовке Боса, который на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити выиграл серебряную медаль на дистанции 1000 метров.

Полтавец также был одним из тренеров олимпийских чемпионов Ванкувера-2010 Крамера и Вюст, а также призеров Игр-2006 Карла Верхейна, Эрбена Веннемарса и Ренате Греневольд.

Российские конькобежцы на Олимпиаде-2010 выиграли одну серебряную и одну бронзовую медаль. Обе награды завоевал Иван Скобрев. Этот результат был признан неудовлетворительным.