Нью-йоркцы признаны худшими водителями в США

Автолюбители штата Нью-Йорк признаны худшими водителями транспортных средств в США. Такой вывод содержится в национальном исследовании, проведенном страховой компанией GMAC, сообщает 1 июня USA Today.

Исследование, проводимое компанией в шестой раз, представляло собой опрос, в котором автолюбителям предлагалось ответить на 20 стандартных вопросов о правилах дорожного движения. В опросе участвовали более пяти тысяч водителей из 50 американских штатов, а также вашингтонского округа Колумбия.

Как показало исследование, лучше всех с поставленной задачей справились автолюбители из Канзаса. Процент правильных ответов, зафиксированных в этом штате, оказался самым высоким - 82,3. Примечательно, что в 2010 году канзасцы продемонстрировали большой прогресс в знании ПДД - годом ранее этот штат занял в исследовании лишь четвертое место.

Помимо Канзаса, лучшие американские водители были выявлены в Южной Дакоте, Орегоне и Миннесоте.

В то же время доля правильных ответов у нью-йоркских автолюбителей не превышала 70 процентов. По уровню несознательности на дорогах соперничать с жителями штата Нью-Йорк смогли только водители Нью-Джерси, округа Колумбия и Калифорнии.

Подводя итог, GMAC отмечает тревожное снижение уровня профессионализма водителей на дорогах США. Так, 85 процентов американцев не знают, что делать при включении желтого сигнала светофора, а также не могут назвать безопасную дистанцию до следующего автомобиля.

Показательно, что лучшие результаты в тестировании показали мужчины старше 45 лет. В целом, добавляет CBS, мужчины справились с тестом лучше, чем представительницы женского пола, а также реже "заваливали" тест. Кроме того, исследование выявило склонность женщин к невнимательному вождению автомобиля - женщины за рулем чаще мужчин отвлекаются на звонки по телефону, прием пищи или настройку автомагнитолы.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло