Норвежский тренер отказался работать в сборной России по биатлону

Пятикратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам норвежец Томас Альсгорд ответил отказом на предложение Союза биатлонистов России (СБР) стать консультантом российской сборной по биатлону. Свой отказ Альсгорд объяснил тем, что у него нет достаточно времени для работы со сборной России, сообщает официальный сайт СБР.

В начале переговоров норвежец дал принципиальное согласие, но теперь изменил свое решение. В официальном письме в СБР Альсгорд написал, что сейчас у него много работы "со своей командой". Кроме того, перед ним стоит задача выиграть национальный шведский марафон.

Норвежец подчеркнул, что ему очень нравится тренировать молодых и талантливых спортсменов, но такая работа "требует стопроцентной отдачи". По словам Альсгорда, в сезоне-2010/11 возможности так работать у него не будет.

Планировалось, что норвежский специалист будет отвечать за лыжную подготовку российских биатлонистов. Кто может занять должность тренера-консультанта по лыжной подготовке вместо Альсгорда, не уточняется. Сборная России начнет подготовку к новому сезону 7 июня.