Новости партнеров

Медведев поручил создать на Северном Кавказе совет старейшин

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил своему полпреду на Северном Кавказе Александру Хлопонину подготовить предложения по созданию общественного совета по проблемам региона, а также проработать вопрос о создании совета старейшин Северо-Кавказского федерального округа. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Хлопонин также назначен ответственным за проработку вопроса о создании на территории Чеченской Республики лаборатории по идентификации тел погибших.

Кроме того, президент поручил министру образования и науки Андрею Фурсенко, главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой, главе МВД Рашиду Нургалиеву и первому замглавы администрации президента Владиславу Суркову разработать комплекс мер, направленных на обеспечение работы небольших школ и фельдшерско-акушерских пунктов в труднодоступных горных районах и сельской местности СКФО.

Кроме того, Медведев поручил Нургалиеву внести предложения по упорядочению деятельности и оптимизации количества блокпостов МВД России на Северном Кавказе.

Эти поручения Медведев дал по итогам совещания с членами Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, а также представителями общественных организаций по проблемам Северного Кавказа. Встреча прошла 19 мая.